В Сирии силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, есть раненые

В сирийском городе Латакия силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, ранено не менее пяти человек. Об этом сообщают очевидцы событий, передает радио "Свобода".

Антиправительственные выступления проходят и других городах, в том числе в Баниясе и Эль-Камышлы.

В городе Дераа на юге страны, силы безопасности начали стрелять в воздух, чтобы разогнать протестующих, собравшихся на акцию "День гнева" после пятничной молитвы.

В Женеве сегодня, 29 апреля, открылось заседание Совета ООН по правам человека, на котором обсуждается ситуация в Сирии. США и их европейские союзники призывают к проведению расследования в связи с гибелью сотен демонстрантов в этой стране.

Европейский Союз сегодня обсудит возможность введения санкций против правительства Сирии. Санкции предусматривают замораживание счетов высокопоставленных представителей сирийского правительства и запрет на их въезд в страны ЕС.
Напомним, по неофициальным данным, силовые структуры Сирии убили уже по меньшей мере 500 гражданских лиц в ходе подавления антиправительственных протестов в течение прошлых нескольких недель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь