В проекте бюджета-2012 предусмотрена статья, которой отменяются все льготы, а механизм их установления передается Кабмину, - Соболев

В проекте госбюджета на 2012 г. предусмотрена статья, в которой отменяются все льготы, а механизм их установления передается Кабинету министров. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства, член фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.
"Господин (Петр) Мельник, который выступал от фракции Партии регионов внес в проект бюджета статью, в которой он предлагает отменить все льготы, которые, гениальная идея Министерства финансов, будет устанавливать Кабинет министров", - сказал Соболев, добавив, что фракция БЮТ-Батькивщина за принятие этого документа голосовать не будет.
Также парламентарий подчеркнул, что вопреки бюджетному кодексу в проекте закона о государственном бюджете предложено включить в доходы общего фонда платежи, которые имеют целевую направленность. По словам Соболева, "такой практики в Украине пока не было и она не должна появляться".
Он подчеркнул, что проект бюджета был подготовлен правительством и в частности Минфином без прогноза Национального банка относительно денежно-кредитной политики.
Соболев напомнил, что этот документ должен был быть подготовлен Минфином еще до 15 сентября текущего года, но не имея такого документа, Минфин спрогнозировал в бюджете на 2012 г. курс доллара на уровне 8,1 грн.

В то же время, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам бюджета, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов опроверг критику Сергея Соболева в адрес Кабмина о том, что при планировании проекта бюджета на 2012 г. Кабинет министров не принял во внимание прогноз Национального банка о денежно-кредитной политики Украина на 2012 г., поскольку, по словам Лукьянова, такой программы не существует.
"Это не правда", - сказал Лукьянов и добавил: "Мы обсудили с представителями НБУ и Минфина, комитета по вопросам бюджета вопросы коллизий законодательства и требования МВФ, которые были отработаны и включены в прогноз показателей, и на этом разрабатывался бюджет".
Также на вопрос о том, внесена ли в тело законопроекта статья об отмене льгот и передачи механизма их предоставления, Лукьянов подчеркнул, что "это не правда". Он отметил, что этой статьи в законопроекте нет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь