В киевской больнице "Охматдет" восстановлено отопление

Оперативные бригады ПАО "Киевэнерго" завершили ликвидацию повреждения участка магистрального трубопровода №6 от СТ-1 в Шевченковском районе столицы по пр. Победы, 20. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

Около 12:00 завершены работы по ремонту трубопровода и установка арматуры, которая позволит обеспечить надежное теплоснабжение двух корпусов "Охматдета" и 16 жилых домов, подключенных к переведенному в 2014 г. участку тепловой сети. Новое оборудование позволит поддерживать теплоснабжения указанных потребителей даже в случае возникновения повреждения на смежном участке сети 1967 года прокладки.

"Уже в 12:00 восстановлено централизованное теплоснабжение стационарных отделений Украинской специализированной детской больницы "Охматдет". По состоянию на 16:00 восстановлено ЦО и ГВС всех временно отключенных в связи с повреждением потребителей - 26 жилых домов, 10 ведомственных домов, школы и детского сада", - говорится в сообщении.

Вчера, 2 декабря, принимались меры по обогреву помещений "Охматдета" с помощью мобильных дизельных и электрических генераторов, что позволило поддерживать температуру в помещениях не ниже 25 градусов.

Напомним, повреждение тепломагистрали диаметром 400 мм было обнаружено 2 декабря в 15:10. Повреждение произошло в связи с высоким уровнем изношенности труб. Данный участок теплосети эксплуатируется с 1967 года и исчерпал свой 25-летний нормативный ресурс.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве продолжают восстанавливать отопление больницы "Охматдет".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь