Ураган "Флоренс" вплотную подошел к восточному побережью США

Иллюстративное фото (Pixabаy)
Иллюстративное фото (Pixabаy)

Синоптики предупреждают, что он может привести к катастрофическим последствиям

К восточному побережью Соединенных Штатов Америки (США) вплотную подошел мощный ураган "Флоренс". Об этом сообщает "Голос Америки".

Как сообщается, первыми под удар стихии попадут прибрежные города штата Северная Каролина. Ожидается, что ураган вызовет обильные осадки и приведет к затоплению обширных территорий.

В свою очередь синоптики предупреждают, что он может привести к катастрофическим последствиям.

"Даже несмотря на то, что скорость ветра упала и интенсивность шторма ослабела до второй категории, пожалуйста, не теряйте бдительности", - призвал местных жителей администратор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) в Вашингтоне Брок Лонг.

По его словам, штормовой прилив может стать "самой серьезной проблемой". Он попросил жителей побережья Северной и Южной Каролины прислушаться к предупреждениям об эвакуации.

Ранее РБК-Украина сообщало, что на атлантическое побережье США надвигается мощный ураган. В НАТО уже изменили программу церемонии передачи полномочий командующего трансформации, которая должна была состояться на борту авианосца 13 сентября, из-за урагана "Флоренс".

Также в связи с приближением урагана американские штаты Северная Каролина, Южная Каролина и Вирджиния объявили чрезвычайное положение. Президент США Дональд Трамп во время совещания в Белом Доме заявил, что надвигающийся на восточное побережье страны ураган является одним из сильнейших за последние десятилетия.

12 сентября Дональд Трамп заявил о готовности власти к урагану "Флоренс". Он также добавил, что ураган выглядит более угрожающим, чем ожидалось.

Кроме того, в США отменили 800 авиарейсов.

В свою очередь, в пресс-службе МИД Украины рекомендовали украинцам воздержаться от поездок в три региона США в связи с приближением урагана "Флоренс".