НАТО изменило программу церемонии в США из-за урагана "Флоренс"

Иллюстративное фото (Pixabаy)
Иллюстративное фото (Pixabаy)

Смена командования штабом по вопросам трансформация верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО состоится 12 сентября

В НАТО изменили программу проведения церемонии передачи полномочий командующего по трансформации, которая должна была состояться на борту авианосца 13 сентября, из-за урагана "Флоренс". Об этом сообщается на сайте Альянсу.

Как отмечается, изначально церемония должна была состояться на борту авианосца USS George H. W. Bush 13 сентября при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и военного комитета.

"Смена командования штабом по вопросам трансформации верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО состоится 12 сентября в военно-морском штабе в Норфолке, штат Вирджиния", - сообщили в пресс-службе НАТО.

Во время церемонии главнокомандующий ОВС НАТО по трансформации генерал Дени Мерсье передаст командование генералу Андре Ланати.

Напомним, на атлантическое побережье США надвигается мощный ураган, объявлена эвакуация.

Ранее сообщалось, что ураган "Флоренс" вступит в силу уже в пятницу, 14 сентября.

Также сообщалось, что 4 сентября в Японии в результате мощного за последние 25 лет тайфуна "Джеби" погибли по меньшей мере шесть человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь