На атлантическое побережье США надвигается мощный ураган, объявлена эвакуация

Иллюстративное фото (Pixabаy)
Иллюстративное фото (Pixabаy)

Принудительная эвакуация объявлена в Южной Каролине

На побережье американских штатов Южная и Северная Каролина надвигается ураган четвертой категории "Флоренс". В связи с этим, в Южной Каролине объявлена принудительная эвакуация, передает Reuters со ссылкой на заявление губернатора штата Макмастера Генри.

Распоряжение губернатора о принудительной эвакуации распространяется на все восемь графств Южной Каролины, которые расположены вдоль побережья. Макмастер уже объявил чрезвычайное положение в штате.

Согласно информации Национального ураганного центра, стихия набирает силу над Атлантикой и может выйти на сушу уже на этой неделе.

По данным ураганного центра, скорость ветра в настоящее время составляет более 200 километров в час и, вероятно, будет расти в ближайшие дни.

Сообщается, что ураган принесет с собой сильные ветры и ливни.

"Флоренс может стать самым разрушительным ураганом в данном регионе за последние 30 лет", - говорится в сообщении.

Согласно информации ВВС, в штатах уже объявили чрезвычайное положение, ведется общая эвакуация в береговой зоне протяженностью 187 миль.

На атлантическое побережье США надвигается мощный ураган, объявлена эвакуация

Напомним, ранее сообщалось, что ураган "Флоренс" вступит в силу уже в пятницу, 14 сентября.

Также сообщалось, что 4 сентября в Японии в результате мощного за последние 25 лет тайфуна "Джеби" погибли по меньшей мере шесть человек.

В результатестихии власти Японии отменили сотни рейсов. Было эвакуировано около 300 тысяч человек, из которых 280 тысяч - из портового города Кобе.

On Top