"Укрспирт" банкротят для срыва приватизации, - Карасев

НовостиАПК    24.10.2016 - 11:49
Фото: Вадим Карасев
Фото: Вадим Карасев
Бюджетные поступления в 2016 от приватизации составили около 100 млн гривен

"Укрспирт" банкротят, чтобы сорвать приватизацию. Такое мнение высказал в эфире 5 канала директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя забастовки на предприятиях "Укрспирта" в пяти областях Украины

"С приходом нового министра АПК (Тараса Кутового, - ред.) все заглохло. Складывается впечатление, что он отпустил ситуацию и сегодня не совсем контролирует ее. Дирекция "Укрспирта" проводит непонятную и сомнительную кадровую политику, набирая или возвращая на работу люстрированных милиционеров и других лиц с сомнительной биографией. Такое ощущение, что "Укрспирт" банкротят, осознанно или неосознанно. Зачем? Чтобы сорвать приватизацию", - заявил эксперт.

Мнение Карасева разделяет и народный депутат Сергей Евтушок. "В "Укрспирте" работает та же  самая гвардия бывших милиционеров, которые грабили, коррупционеров, которые прикрывали  преступников еще в то время. Считаю, что это дело Службы безопасности Украины, дело генерального прокурора, дело НАБУ", - заявил 5 каналу народный депутат Сергей Евтушок.

"Эксперты считают, что причина разрушительной кадровой политики дирекции ГП "Укрспирт" - в желании чиновников руководить отраслью в ручном  режиме и получать выгоду в теневом секторе", - говорится в сюжете телеканала. 

 

Читайте в разделе

ЕС запретил импорт птицы из Украины из-за гриппа

35% дотаций аграриев могут отдать двум птицеводам, - эксперт

Недофинансирование Госпродпотребслужбы угрожает нацбезопасности, - аграрии

On Top