"Укроборонпром" представляет разработки ОПК на международной выставке в Париже

"Укроборонпром" представляет разработки ОПК на международной выставке в Париже
Фото: Eurosatory-2018 (facebook.com.cogeseurosatory)

В этом году на Eurosatory свою продукцию представляют компании из 57 стран

Государственный концерн "Укроборонпром" представляет передовые разработки оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на 26-ой международной выставке Eurosatory-2018, которая стартовала сегодня, 11 июня, в Париже (Франция). Об этом говорится в сообщении прес-службы государственного концерна.

Как сообщается, предприятия концерна демонстрируют противотанковые ракетные комплексы, бронетехнику, высокоточное артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты и другое вооружение.

"На выставке показаны легкий переносной ракетный комплекс "Корсар" от ГП "ДККБ "Луч", высокоточный управляемый артиллерийский снаряд "Цветник-К" от ГП НПК "Прогресс", БПЛА "Спектейтор"", - говорится в сообщении.

"Кроме того, представители предприятий "Укроборонпрома" заинтересованы в развертывании военно-технического сотрудничества с ведущими иностранными производителями комплектующих к военной техники и вооружения. В первую очередь речь идет о налаживании поставок современных разработок для систем прицеливания, наведения, разведки и наблюдения",  - отметили в прес-службе ведомства.

Отметим, Eurosatory - крупнейшая международная выставка, посвященная вопросам безопасности и обороны и связанных с этой сферой передовых технологий. Выставка проводится раз в 2 года под патронажем Министерства обороны Франции с 1967 года. В этом году в Париже свою продукцию представляют компании из 57 стран.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что отечественный оборонно-промышленный комплекс полностью обеспечивает вооружением все силовые структуры Украины.

Также сообщалось, что "Укроборонпром" активно работает над созданием тактического многофункционального беспилотного авиакомплекса, основной функцией которого является разведка.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь