Украинской летчицы Савченко нет в московском СИЗО "Лефотово", - адвокат

Украинской летчицы Надежды Савченко нет в московском СИЗО "Лефотово".

Украинской летчицы Надежды Савченко нет в московском СИЗО "Лефотово". Об этом сообщил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин в своем Facebook.

"Ну, как бы ситуация приобретает интригующий оборот. В СИЗО "Лефортово" Надежды Савченко нет. Так заявила администрация учреждения", - написал Фейгин.

При этом второй адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter сообщил, что  украинка может находиться в московском СИЗО-6 (женский изолятор со спецблоком для бывших сотрудников органов).

"Ситуация с Савченко. Адвокату Новикову в СИЗО Лефортово, заявили, что она в СИЗО-6. А в СИЗО-6 все ушли домой и предложили звонить завтра", - написал Полозов.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин сообщил, что Савченко проведут психиатрическую экспертизу в Москве.

Перед этим адвокат Марк Фейгин сообщил, что Савченко еще в понедельник, 22 сентября, этапировали из воронежского СИЗО в неизвестном направлении. Защита узнала об этом только сегодня утром. При этом адвокат предположил, что Савченкодоставили в Москву.

27 августа 2014 г. Воронежский облсуд принял решение оставить Савченко под стражей до 30 октября 2014 г. Также суд постановил провести Савченко психиатрическую экспертизу в институте Сербского в Москве. В свою очередь Савченко написала заявление о запрете проводить над ней какие-либо тесты, или применять психологические или физические методы воздействия.

33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востокеУкраины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь