Защита Савченко предполагает, что ее этапировали в Москву

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин предполагает, что из воронежского СИЗО ее этапировали в Москву.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин предполагает, что из воронежского СИЗО ее этапировали в Москву. Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Сейчас мы её уже ищем. Ну, по практике, это либо СИЗО "Лефортово", либо "Печатники" (женская N6). Дальше стационарная экспертиза", - написал адвокат.

При этом в комментарии телеканалу "Дождь" Фейгин заявил, что не видит других вариантов, куда еще могли бы перевести Савченко, как не в Москву.

В то же время второй адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter подчеркнул, что защита летчицы до сих пор не знает о ее местонахождении, и добавил, что еще один адвокат Савченко Илья Новиков сейчас находится в Москве и "ждет, когда к ней выехать можно будет".

Ранее сегодня адвокат Марк Фейгин сообщил, что Савченко еще в понедельник, 22 сентября, этапировали из воронежского СИЗО в неизвестном направлении. При этом защита узнал об этом только сегодня утром.

27 августа 2014 г. Воронежский облсуд принял решение оставить Савченко под стражей до 30 октября 2014 г. Также суд постановил провести Савченко психиатрическую экспертизу в институте Сербского в Москве. В свою очередь Савченко написала заявление о запрете проводить над ней какие-либо тесты, или применять психологические или физические методы воздействия.

33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востокеУкраины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь