Савченко доставят в Москву для проведения психиатрической экспертизы

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которая содержится под стражей в России, в ближайшее время доставят в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которая содержится под стражей в России, в ближайшее время доставят в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского. Об этом в Twitter написал адвокат Савченко Николай Полозов.

"В ближайшее время Надежда Савченко будет этапирована в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского", - говорится в сообщении.

Также он отметил, что следствие отказалось проводить амбулаторную экспертизу в Воронеже. "На стационаре доступ адвокатов к Надежде будет невозможен в течение месяца", - отметил Полозов. По словам адвоката, Савченко опасается, что нахождение в закрытом стационаре без доступа адвокатов будет использоваться для оказания давления на нее. Он также привел фотокопию заявления украинской летчицы, в котором говорится, что она считает незаконной проводимую над ней экспертизу.

Напомним, воронежский суд сегодня, 27 августа, продлил арест Надежды Савченко до 30 октября 2014 г., а также отказался возбуждать дело по факту похищения украинской летчицы.

33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востокеУкраины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Савченко доставят в Москву для проведения психиатрической экспертизы

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь