Украинские военные покинут Крым только вместе с техникой и вооружением, - Соболев

Украинские военные покинут Крым только, если им дадут возможность вывезти оттуда технику и вооружение.

Украинские военные покинут Крым только, если им дадут возможность вывезти оттуда технику и вооружение. Об этом журналистам в Верховной Раде заявил глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас идут переговоры. Наша позиция абсолютно четкая и сознательная. Мы считаем, что должен быть предоставлен режим полного благоприятствования для вывода воинских частей с вооружением, техникой с территории, которая сейчас является временно оккупированной", - сказал он.

Соболев рассказал, что сейчасведутся переговоры на уровне экспертов относительно того, как можно вывести из Крыма военные корабли и другую технику.

"То, что предлагает Российская Федерация - это унижение: бросьте все и ползите на коленях на территорию Украины. Мы этого не допустим, именно поэтому сейчас идут переговоры на уровне пока экспертов, мы хотим привлечь международные организации для того, чтобы этот режим был принят буквально на следующей неделе, и мы имели возможность всем нашим гражданам, которые проходят службу, членам их семей, дать возможность уехать с этой территории с техникой, вооружением, с военными кораблями. Это единственный возможный вариант, который сегодня рассматривается нашей стороной", - сказал Соболев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь