Украинские строительные компании получили контракты на три года вперед в Туркменистане, - Азаров

НовостиЭкономика    31.05.2012 - 11:13

Украинские строительные компании получили контракты на три года вперед в Туркменистане. Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украинские строительные компании имеют контракты на три года вперед с компаниями Туркменистана. И мы вчера обсуждали с Президентом Туркменистана новые строительные проекты", - сказал Азаров.

По его словам, украинские компании будут принимать участие в строительстве новых мостов, железной дороги, транспортных коридоров. "Мы договорились об интенсификации работы межправительственного комитета экономического сотрудничества, а также контактах между компаниями. Пятилетняя искусственная пауза до прихода нашего правительства не пошла нам на пользу... Нужно восстанавливать рынки сбыта", - отметил премьер.

Азаров также сообщил, что министр экономического развития и торговли Петр Порошенко займется подготовкой конкретных предложений для реализации этих заданий.

Напомним, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что Туркменистан заинтересован в доступе украинских компаний на рынок страны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top