Туркменистан заинтересован в доступе украинских компаний на рынок страны, - Бердымухамедов

НовостиЭкономика    29.05.2012 - 19:14

Туркменистан заинтересован в доступе украинских компаний на рынок страны. Об этом заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Ашхабаде, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В частности, Президент Туркменистана пообещал личную поддержку украинским компаниям, которые уже работают на туркменском рынке или имеют желание проводить в стране свою деятельность. В то же время, он назвал сферы, заинтересованность в которых у туркменской стороны будет наибольшей, в частности, отрасль высоких технологий, АПК, телекоммуникации. Кроме того, он пригласил украинский бизнес участвовать в развитии транспортной инфраструктуры Туркменистана, строительстве портов, торгового флота (в том числе контейнеровозов, речных барж и буксиров).

Азаров также выразил убеждение, что украинские компании найдут свое место на туркменском рынке, который сейчас динамично развивается.

"Бесспорно, Украина и украинские компании найдут свое место на туркменском рынке, который сейчас динамично развивается, и который для нас чрезвычайно перспективный", - отметил Азаров. Премьер-министр Украины подчеркнул, что, например, украинская строительная компания, которая занимается строительством дренажно-коммуникационного тоннеля в Ашхабаде, имеет гарантированный объем работ на следующие три года.

При этом он подчеркнул, что сотрудничество с Туркменистаном является чрезвычайно перспективным для Украины.

"Мы высоко ценим сотрудничество с Туркменистаном. Это для нас очень важный партнер во многих отраслях. И такое сотрудничество является чрезвычайно перспективным на много лет вперед", - сказал глава украинского правительства.

Напомним, Азаров сегодня также заявил, что Украина заинтересована в организации прямых поставок туркменского природного газа в страны через ГТС России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top