В Украине за год около 1 млн граждан получили консультации центра бесплатной правовой помощи

Новости Общество 10.09.2018 - 12:31
Фото: Павел Петренко (kmu.gov.ua)
Фото: Павел Петренко (kmu.gov.ua)

По словам Петренко, юристы центра оказывают помощь во всех сферах права

В течение года около 1 миллиона украинцев получили консультацию юристов из центра бесплатной правовой помощи. Об этом на пресс-конференции на тему: "Правовая помощь рядом" сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, 1 тысяча украинских юристов в течение относительно короткого времени показали, что в Украине есть возможность получить защиту всем людям.

"В течение года около миллиона украинцев получили консультацию юристов из центра бесплатной правовой помощи. Это миллионы людей, которые потеряли надежду. Это миллионы людей, которые имеют возможность получить профессиональную помощь. Юристы центра оказывают помощь во всех сферах права", - сообщил он.

По его словам, система бесплатной правовой помощи и в дальнейшем развивается.

"Мы постепенно восстанавливаем доверие граждан к государству. Мы защищаем граждан в спорах, когда их права нарушаются. Для меня большая честь информировать, что система бесплатной правовой помощи развивается и в дальнейшем",- добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине появятся приюты для пострадавших от домашнего насилия или насилия по признаку пола. Такие приюты будут созданы для оказания пострадавшим от домашнего насилия безопасного места временного пребывания и комплексной помощи, а также психологических, социально-бытовых, социально-медицинских, информационных, юридических и других услуг.

РБК-Украина писало, что Кабинет министров 22 августа принял постановление "Об утверждении Типового положения о мобильной бригаде социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола".