ru ua

Украина вернула себе второе место в медальном зачете на Паралимпийских играх в Пекине

Украина вернула себе второе место в медальном зачете на Паралимпийских играх в Пекине Украинская сборная на паралимпиаде (Фото: sportscentre.live)

Паралимпийская сборная Украины за седьмой день соревнований завоевала шесть медалей, три из которых – золотые.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Паралимпиады в Пекине.

В пятницу в Пекине украинские спортсмены завоевали шесть медалей. Все они получены в разных классах биатлонных гонок на 12,5 км. Благодаря этим наградам на седьмой день соревнований Украина вернула себе вторую строчку в общем медальном зачете. Всего за неделю национальная сборная Украины сумела завоевать уже 25 наград: 9 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых.

Интересно, что сборная Украины досрочно обновила рекорд по количеству золотых медалей на Паралимпийских играх. По 7 золотых наград украинцы завоевывали на Паралимпийских играх в 2006 и 2018 годах. Сейчас же за несколько дней до окончания соревнований в копилке украинцев уже 9 золотых наград.

Владимир Зеленский в вечернем видеообращении также отметил успехи нашей сборной: "Сейчас приятные новости и победы Украины для всех нас – они на вес золота. Или серебра и бронзы. И все это для Украины успешно добывают наши паралимпийцы в Пекине. Сегодня каждый приносит Украине славу на своем месте. Показывает миру, кто такие украинцы и какая у нас сила. Паралимпиада завершится через два дня. Я очень хотел бы сказать то же самое и о войне – что она завершится через два дня. Это, к сожалению, пока нереалистично. Но это точно будет. И победа для Украины, и мир для Украины – достижимы”, – подчеркнул Зеленский.