Украина сможет пройти ближайшую зиму без российского газа в случае стабильного реверса из ЕС, - Продан

Украина имеет возможность пережить зиму 2014-2015 гг. без российского газа в случае, если реверсные поставки из стран ЕС не будут снижаться.

Украина имеет возможность пережить зиму 2014-2015 гг. без российского газа в случае, если реверсные поставки из стран ЕС не будут снижаться. Об этом сегодня журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает корреспондент РБК-Украина.

"В зависимости от того, как мы будем продолжать меры по снижению потребления газа, я надеюсь, что мы сможем пройти отопительный сезон без российского газа. При условии, что мы будем иметь реверсные поставки из ЕС и они не будут сокращаться", - заявил Продан.

Ранее глава украинского Минэнерго обратился к Европейской комиссии с просьбой способствовать урегулированию сложившейся ситуации для восстановления и нормализации транзитных поставок российского природного газа через территорию Украины и Словацкой Республики.

Напомним, 15 сентября 2014 г. словацкий газотранспортный оператор Eustream сообщил о сокращении объемов прокачки российского природного газа. В свою очередь в "Газпроме" объяснили сокращение объема транзита газа через Словакию завершением ремонта газопровода "Ямал-Европа" и, соответственно, увеличением поставок через него.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь