Украина и Россия начала процесс подписания документов о транзите газа

Украина и Россия начала процесс подписания документов о транзите газа
Фото: Денис Малюська (facebook com Denis-Malyuska)

По словам Сергея Макогона, процесс подписания документов уже начался

Украина и Российская Федерация в Вене начали процесс подписания документов, связанных с транзитом газа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на руководителя компании "Оператор ГТС Украины" Сергея Макогона в Facebook.

По его словам, процесс подписания документов уже начался.

В то же время, министр юстиции Денис Малюська отметил, что процесс подписания документов не завершен.

Процесс пошёл...

Опубліковано Sergiy Makogon Неділя, 29 грудня 2019 р.

Напомним, 19 декабря Украина, Россия и Еврокомиссия достигли принципиального соглашения по газу. При этом в Еврокомиссии подчеркивают, что принципиальное соглашение достигнуто по всем элементам.

Кроме того, по итогам газовых переговоров в Минске 20 декабря Украина и Российская Федерация подписали протокол по транзиту газа и урегулированию претензий. Ожидается, что политическое решение откроет путь к подписанию нового долгосрочного контракта на транзит российского газа в Европу по территории Украины.

Отметим, согласно протоколу, "Газпром" подпишет соглашение с НАК "Нафтогаз Украины" на организацию транспортировки газа через территорию Украины. После этого НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" заключат транспортную соглашение (контракт на транзит газа) техническое условие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь