Украина предупредила израильские компании о возможных санкциях за деятельность в Крыму

НовостиОбщество    18.01.2016 - 10:44
Фото: Крым
Ислямов: в батальон "Крым" набрали уже половину состава В Крыму ночью сгорела машина председателя местного Меджлиса

Посольство Украины в Израиле заявило, что получает информацию о фактах въезда граждан Израиля в Крым с нарушением требований

Посольство Украины в Израиле предупрждает израильских граждан и компании о привлечении к ответственности и включении в санкционные списки за коммерческую деятельность в Крыму без разрешения украинских властей. Об этом сообщает пресс-служба посольства.

Украинское посольство заявило, что получает информацию о фактах въезда граждан Израиля в Крым с нарушением требований, установленных законодательством Украины" и проведения ими там коммерческой деятельности с незаконными властями АР Крым без получения соответствующих разрешений от правительства Украины.

Посольство обращает внимание, что такие действия являются нарушением украинского законодательства, в частности Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", а также противоречат международному праву, в частности положениям резолюции ГА ООН A / RES / 68/262 "Территориальная целостность Украины" от 27.03.2014 г.

"В случае продолжения таких действий, соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства", - говорится в заявлении посольства.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры.

Напомним, с 16 января 2016 года, вступило в силу постановление Кабинета министров Украины о запрете на поставку товаров и услуг в Крым. Постановление № 1035 было опубликовано 16 декабря 2015 года и вступило в силу спустя 30 дней.

Читайте в разделе

В Киеве завтра ограничат движение с выезда с бульв. Дружбы Народов до бульв. Леси Украинки

В Украине на пожарах с начала года погибли более тысячи человек

В Киеве в связи с матчем 2 октября ограничат работу двух станций метро

On Top