Запрет на поставку товаров и услуг в Крым вступил в силу

Фото: активисты блокады Крыма заявили о смене формата в результате запрета на ввоз товаров на полуостров
Фото: активисты блокады Крыма заявили о смене формата в результате запрета на ввоз товаров на полуостров

С 16 января 2016 года в Крым разрешено провозить только личные вещи и социально значимые продукты

Сегодня, 16 января 2016 года, вступило в силу постановление Кабинета министров Украины о запрете на поставку товаров и услуг в Крым. Постановление № 1035 было опубликовано 16 декабря 2015 года и вступило в силу спустя 30 дней.

Запрет распространяется на период временной оккупации Крыма на поставки товаров (работ, услуг) под всеми таможенными режимами за исключением личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади и/или сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривен, а суммарный вес - не более 50 кг на одного человека.

Отметим, сегодня стало известно, что активисты блокады Крыма оставляют блокпосты на административной границе с полуостровом.

По словам уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, это связано с тем, что 16 января 2016 года постановление Кабмина о запрете поставок товаром в Крым вступило в законную силу.

Громадянська блокада Криму змінює свій формат.Учасники акції залишають місце її проведення, однак на всіх постах залиш...

Опубликовано Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу 16 января 2016 г.

Напомним, ранее Кабмин обнародовал список разрешенных для провоза в Крым продуктов.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров