Украина и Нидерланды запускают совместный проект по развитию водной инфраструктуры

НовостиИнфраструктура    23.09.2016 - 18:00
Фото: министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Нидерланды могут ратифицировать СА с ЕС с оговоркой о неприменении двусторонних норм Правительство Нидерландов обязали решить судьбу СА Украины с ЕС до 1 ноября

Страны проведут совместную работу над развитием внутренних водных путей в Украине

Украина и Нидерланды договорились о сотрудничестве в сфере развития внутренних водных путей и портовой инфраструктуры. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по результатам встречи с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером, передает пресс-служба МИУ.

Как говорится в сообщении, Украина и Нидерланды договорились провести "Инициативу развития Днепра", которая будет включать совместную работу над развитием внутренних водных путей в Украине.

Также на встрече страны договорились о визите украинских представителей, ответственных за сферу водной инфраструктуры, в Нидерланды для ознакомления с опытом управления водными путями.

Кроме этого, нидерландская сторона готова предоставить экспертов по вопросам государственно-частного партнерства для работы Офиса государственно-частного партнерства при Министерстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует развивать инфраструктуру на границах со странами ЕС.

Читайте в разделе

"Укррослизинг" ожидает выплаты 737 млн грн долга от киевского метрополитена

Морской порт "Октябрьск" в ближайшее время сменит название, - Омелян

Омелян анонсировал запуск пилотных проектов в портах Николаева и Херсона

On Top