Украина планирует развивать инфраструктуру на границах со странами ЕС

НовостиИнфраструктура    08.09.2016 - 20:34
Фото: глава МИУ Владимир Омелян
Фото: глава МИУ Владимир Омелян
Украина и Польша договорились об упрощении пересечения границы Польская компания займется модернизацией контактных сетей "Укрзализныци"

Об этом сегодня заявил министр инфрастуктуры Украины Владимир Омелян в Одессе

Украина намерена построить пограничную инфраструктуру на границе между Украиной и Европейским союзом. Об этом заявил министр инфрастуктуры Украины Владимир Омелян во время сегодняшней встречи с заместителем министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Ежи Шмитом в Одессе, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

"Мы бы хотели совместно с польской, румынской и словацкой сторонами обратиться в Еврокомиссию с инициативой о совместном развитии пограничной инфраструктуры на границе между Украиной и ЕС", - отметил Омелян.

По словам главы Мининфраструктуры, в последнее время наблюдаются значительные автомобильные очереди на пунктах пропуска с Польшей. "Это свидетельство не плохой работы таможенников и пограничников, а того, что у нас недостаточно развита инфраструктура", - подчеркнул Омелян.

Как отмечается, стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в железнодорожной и авиационной отраслях. По словам Ежи Шмита, сейчас есть широкая международная поддержка по реализации проекта Via Carpathia, который должен соединить север Европы с югом. 

Напомним, сегодня утром на границе с Польшей в пробках стояло более 650 автомобилей

Читайте в разделе

У Кличко открыли новый частный автовокзал и анонсировали закрытие трех старых государственных

Порошенко подписал законы, ускоряющие процесс строительства дорог в Украине  

Накануне нового тендера по дноуглублению "Южного" начались обыски в офисах компании "Ян Де Нул Украина"

On Top