Украина намерена ввести норму для граждан РФ о 90-дневном пребывании в стране в течение 180 дней в году

"Учитывая, что российская сторона начала применять к нашим гражданам такую формулу (90 на 180 дней в году, - ред.), такая формула будет применена и в отношении граждан РФ. Этот вопрос на стадии практического внедрения", - заявили в МИД.

Украина намерена ввести норму для граждан Российской Федерации о 90-дневном пребывании в стране в течение 180 дней в году. Об этом в ходе заседания пресс-клуба заявил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Андрей Сыбига, передает корреспондент РБК-Украина.

"Учитывая, что российская сторона начала применять к нашим гражданам такую формулу (90 на 180 дней в году, - ред.), такая формула будет применена и в отношении граждан РФ. Этот вопрос на стадии практического внедрения", - заявил Сыбига.

Со слов дипломата, 90 дней будут исчисляться со дня первого въезда в Украину.

Напомним, вчера в российском МИДе заявили о том, что отныне для поездок в Крым иностранным гражданам необходимо получение российской визы

"В связи с воссоединением Крыма и г. Севастополя с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации", - сказано в сообщении пресс-службы МИД РФ.

"Вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через представительство МИД России в Симферополе", - отметили в российском МИД.

Как отмечал ранее директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис, министерство разработало предложения по введению визового режима с Россией.

Ранее в МИДе пояснили, что только прорабатывают различные возможные сценарии введения визового режима с Российской Федерацией. "Решение СНБО (по поводу введения визового режима с РФ, - ред.) не вступило в силу, поскольку оно должно быть подписано и.о. Президента Украины", - заявил Перебийнис 20 марта.

Отметим, 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение ввести визовый режим с РФ. "Было поручено Министерству иностранных дел Украины внедрить визовый режим с Российской Федерацией", - сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Позже украинские политики уточнили, что вопрос идет не о прямом визовом режиме, а о специальном режиме регистрации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь