СНБО принял решение ввести визовый режим с РФ

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение ввести визовый режим с Российской Федерацией. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Андрей Парубий (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Было поручено Министерству иностранных дел Украины внедрить визовый режим с Российской Федерацией", - сообщил Парубий.

По его словам, МИД дана команда в ближайшие часы организовать пересечение границы по заграничным паспортам, а непосредственно разработать систему визового режима поручено в самые короткие сроки.

"Я думаю, что это будет сделано в ближайшие дни", - отметил Парубий.

Кроме того, Совет нацбезопасности и обороны поручил силовым ведомствам завершить развертывание тактических армейских групп в пограничных районах, а также создать оперативные штабы при областных государственных администрациях.

По словам секретаря СНБО, Украина обратится в ООН с просьбой объявить Крым демилитаризированной зоной.

Как сообщалось, 7 марта и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявлял о том, что вопрос о введении визового режима для граждан Российской Федерации не стоит на повестке дня новой украинской власти. 

Напомним, и.о. Президента Украины Александр Турчинов дал властям Крыма время до 21:00 среды для освобождения всех заложников, в том числе командующего ВМС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука. Иначе - пригрозил Крыму принятием мер технического и технологического характера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь