Украина и Израиль договорились о сотрудничестве в сфере вооружения

Украина и Израиль договорились о сотрудничестве в сфере вооружения
Фото: подписание меморандума (facebook.com/generalpoltorak)

Соответствующее соглашение было подписано между ГК "Укроборонпром" и Elbit Systems Ltd

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что во время официального визита в Израиль был подписан Меморандум о сотрудничестве между ГК "Укроборонпром" и израильской компанией по разработке и модернизации вооружения Elbit Systems Ltd. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Полторака.

Министр сообщил, что во время визита ознакомился с передовыми оборонными технологиями от компании Elbit Systems.

"На сегодня, развитие сотрудничества в сфере вооружения и военной техники является очень важным для ВС Украины, особенно во времена противостояния российской агрессии. Сотрудничество с израильской компанией-партнером позволит нам улучшить способности Вооруженных Сил. То же по результатам встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между ГК "Укроборонпром" и Elbit Systems Ltd", - написал Полторак.

Украина и Израиль договорились о сотрудничестве в сфере вооружения

Напомним, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив вчера, 21 января, подписал соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем.

РБК-Украина писало, что посол Израиля в Украине Йоэль Лион заявил, что в следующие пять лет товарооборот между Украиной и Израилем увеличится на 15% и достигнет около миллиарда долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь