Украина готова обсуждать закупки российского газа по рыночной цене

Украина готова обсуждать закупки российского газа по рыночной цене
Фото: Алексей Оржель (brdo com ua)

Вопрос поставок российского газа связан с ценой и вопросом транзита

Украина готова обсуждать контракт на прямые поставки российского газа, однако по рыночной цене. Об этом сообщил министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Комментируя трехсторонние газовые переговоры 19 сентября в Брюсселе, Оржель заявил, что для Украины главным является вопрос контракта на транзит газа.

"Действительно, российская сторона поднимала вопрос о прямой поставке. И мы достигли с ними соглашения, что дальнейший разговор в рамках консультаций должен основываться на рыночных принципах", - сказал министр.

При этом он заявил, что также обсуждалась возможная скидка на транзит в зависимости от объемов транспортировки российского газа.

Газові переговори між Україною, ЄС і РФ: Пресконференція Міненерго YouTube: https://youtu.be/RimBwITM9Iw

Опубліковано 5 канал Пʼятниця, 20 вересня 2019 р.

Как сообщало РБК-Украина, на трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе 19 сентября обсуждались вопросы транзита газа, а также поставок российского газа в Украину.

В то же время спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер уверен, Российская Федерация и в дальнейшем будет использовать вопрос транзита газа для давления на Украину. По его мнению, благодаря отказу от прямой закупки российского газа Киев усилил свои сегодняшние позиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь