ЦИК зарегистрировал почти тысячу международных наблюдателей на выборах

ЦИК зарегистрировал почти тысячу международных наблюдателей на выборах
Фото: здание ЦИК (РБК-Украина)

Сегодня ЦИК зарегистрировал 225 наблюдателей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на выборах президента Украины во время заседания 18 марта зарегистрировала еще 225 официальных международных наблюдателей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как отмечается, Комиссия зарегистрировала 5 официальных наблюдателей от Литовской Республики, 108 - от международной неправительственной организации "CANADEM", 2 - от Словацкой Республики, 83 - от Мирового Конгресса Украинцев, 23 - от Парламентской Ассамблеи НАТО, 4 - от Иорданского Хашимитского Королевства.

Таким образом, по состоянию на 18 марта 2019 года Комиссия зарегистрировала 967 официальных наблюдателей от 11 международных организаций и 10 иностранных государств на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года.

РБК-Украина писало, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на выборах 2019 зарегистрировала 23 наблюдателя от Парламентской ассамблеи НАТО.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что наблюдатели от РФ, которые есть в предложенном Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ список, не будут зарегистрированы на выборах президента Украины.

Напомним, Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ включило 24 россиян в состав миссии краткосрочных наблюдателей на выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь