Наблюдателей от РФ не будет на выборах президента Украины, - Климкин

Наблюдателей от РФ не будет на выборах президента Украины, - Климкин
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

По словам главы МИД Павла Климкина, для этого есть политическая, юридическая и моральная основа

Наблюдатели от РФ, которые есть в предложенном Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ списке, не будут зарегистрированы на выборы-2019. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, наблюдатели от РФ не будут зарегистрированы на выборы президента Украины так как украинский парламент принял соответствующий закон.

"Я считаю, что это вопрос решенный. Для этого есть политическая, юридическая и моральная основа. К тому же Верховная рада приняла соответствующий закон, поэтому российских наблюдателей здесь не будет", - сказал министр.

Напомним, Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ включило 24 россиян в состав миссии краткосрочных наблюдателей на выборах.

ЦИК удалил из перечня избирательных участков за рубежом те, которые располагались в Российской Федерации. Согласно рекомендациям Центризбиркома, избиратели, которые находятся на консульском учете на территории России, смогут проголосовать в Тбилиси, Астане, Хельсинки или же в Украине.

РБК-Украина писало, что закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по надзору за избирательным процессом в Украине", предусматривающий запрет гражданам России быть наблюдателями на выборах 2019 в Украине в четверг, 28 февраля, вступил в силу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь