В список наблюдателей ОБСЕ на выборы в Украине попали 24 россиянина

В список наблюдателей ОБСЕ на выборы в Украине попали 24 россиянина
Иллюстративное фото (УНИАН)

Список уже направлен в Центральную избирательную комиссию Украины

Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ включило 24 россиян в состав миссии краткосрочных наблюдателей на выборах 2019. Об этом сообщил пресс-секретарь бюро Томас Раймер, сообщают росСМИ.

Сообщается, что список уже направлен в Центральную избирательную комиссию Украины.

"БДИПЧ только что направило в Центральную избирательную комиссию Украины список имен, предложенных государствами ОБСЕ для участия в качестве краткосрочных наблюдателей в миссии БДИПЧ по наблюдению за президентскими выборами в Украине. В список включены имена 24 человек, предложенных Российской Федерацией в качестве наблюдателей", - отметил Раймер.

Напомним, ЦИК удалил из перечня избирательных участков за рубежом те, которые располагались в Российской Федерации. Согласно рекомендациям Центризбиркома, избиратели, которые находятся на консульском учете на территории России, смогут проголосовать в Тбилиси, Астане, Хельсинки или же в Украине.

РБК-Украина писало, что закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по надзору за избирательным процессом в Украине", предусматривающий запрет гражданам России быть наблюдателями на выборах 2019 в Украине в четверг, 28 февраля, вступил в силу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь