ЦИК отказался регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ

ЦИК отказался регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Фото: здание ЦИК (РБК-Украина)

ЦИК ссылается на нормы действующего законодательства

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на выборах 2019 отказала в регистрации 24 официальным наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которые имеют гражданство РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook координатора Гражданской сети ОПОРА Ольги Айвазовской.

Как отмечается, было подано более 600 анкетных данных и паспортных данных кандидатов в официальные наблюдатели от этой организации.

"ЦИК ссылается на запрет действующего законодательства "О выборах Президента Украины" на участие в миссиях наблюдения гражданам государств, которые признаны в Украине страной-агрессором, страной-оккупантом", - отметила Айвазовская.

ЦИК отказался регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что наблюдатели от РФ, которые есть в предложенном Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ списке не будут зарегистрированы на выборы в Украине.

Напомним, Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ включило 24 россиян в состав миссии краткосрочных наблюдателей на выборах.

РБК-Украина писала, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на выборах президента Украины во время заседании 18 марта зарегистрировала еще 225 официальных международных наблюдателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь