ЦИК купила значки нардепам по 1,8 тыс. грн

ЦИК купила значки нардепам по 1,8 тыс. грн
Фото: значок народного депутата Украины (www.facebook.com jizn.info)

Стоимость комплекта из двух значков - 3,6 тысячи гривен

Центральная избирательная комиссия потратила на нагрудные значки для народных депутатов 1,69 млн грн, при этом один значок обошелся в 1,8 тыс. грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ProZorro.

Согласно данным системы ProZorro, было заказано 470 комплектов из двух нагрудных значков народных депутатов размером 35х36 мм. Значки выполнены из серебра с позолотой и эмалью под эпоксидной смолой. Один из значков имеет застежку-шпильку, а второй - две застежки-бабочки.

Стоимость одного комплекта значков в футляре - 3,6 тыс. грн. Таким образом, один значок обошелся в 1,8 тыс. грн.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты фракции "Слуга народа" будут носить свои нагрудные значки. Они будут зеленого цвета с надписью "Слуга народа".

Также РБК-Украина сообщало, что количество народных депутатов может быть сокращено с 450 до 300. Соответствующий законопроект внес в Раду президент Украины Владимир Зеленский.

Кроме этого Зеленский предложил лишать народных депутатов мандата за прогулы заседаний. Также лишить мандата могут за неличное голосование народным депутатом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь