Цена нефти Brent поднялась выше 76 долларов за баррель

Цена нефти Brent поднялась выше 76 долларов за баррель
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Нефть Brent торгуется на отметке в 76,05 долларов за баррель

Цена нефти североморской марки Brent сегодня вечером, 27 августа 2018 года, находится выше отметки в 76 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 17:27 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 76,05 доллара за баррель. Это на 0,05% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что французская нефтяная компания Total ушла из Ирана из-за американских санкций. По словам министра энергетики Ирана Бижана Зангане, Total официально расторгла контракт на разработку месторождения Южный Парс.

Кроме того, сообщалось, что власти Китая, России и Индии планируют продолжать покупать иранскую нефть, несмотря на санкции, которые США  ввели в отношении Ирана.

Отметим, в мае текущего года директор французской нефтяной компании Total Патрик Пуянне заявлял, что цена нефти в ближайшие месяцы может вырасти до 100 долларов за баррель. По его словам, на ситуацию с ценой на нефть влияет экономический кризис в Венесуэле, решение президента США Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном и введение санкций против Ирана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь