Трамп и Путин возможно встретятся в феврале на Арктическом саммите

Фото: Трамп и Путин (flickr.com/helsinki2018)
Фото: Трамп и Путин (flickr.com/helsinki2018)

Трамп должен принять решение об участии в саммите после промежуточных выборов в США

Президент США Дональд Трамп и президент РФ​ Владимир Путин скорее всего встретятся в Финляндии на Арктическом саммите. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на финское издание Helsingin Sanomat.

Как сообщается, дата проведения Арктического саммита пока не определена. Среди возможных вариантов - февраль или конец весны 2019 года. Отмечается, что время может быть выбрано на встрече министерской группы правительства по внешней политике на заседании в конце недели.

Президент Финляндии Саули Ниинисте подчеркнул, что время проведения саммита будет зависеть от того, когда смогут прибыть в Финляндию высокие гости.

Как рассказал один из собеседников газеты, Трамп должен принять решение об участии в саммите после промежуточных выборов в США, которые пройдут 6 ноября.

В августе Путин во время встречи с Ниинистё заявил, что Россия может принять участие в Арктическом саммите.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин и Трамп могут провести три встречи до конца года.

11 ноября во Франции будет отмечаться 100-летие окончания Первой мировой войны, в связи с чем приглашены лидеры стран - участниц конфликта. По словам Пескова, прорабатывается визит Путина на церемонию, связанную с этой исторической датой.

В свою очередь, с 11 по 15 ноября в Сингапуре пройдет Восточноазиатский саммит, на котором ожидается присутствие и Трампа, и Путина. 

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась встреча Трампа и Путина. В ходе совместной пресс-конференции по результатам встречи с Трампом Путин заявил, что для РФ вопрос Крыма закрыт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь