Трамп пригрозил Турции разорением, если она будет атаковать курдов

Трамп пригрозил Турции разорением, если она будет атаковать курдов
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Трамп добавил, что "курды, в свою очередь, не должны провоцировать Турцию"

Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции разорением, если она во время своих операций будет атаковать сирийских курдов. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter президента.

"Мы экономически разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов", - написал Трамп.

Трамп пригрозил Турции разорением, если она будет атаковать курдов

Трамп добавил, что "курды, в свою очередь, не должны провоцировать Турцию". Он отметил, что необходимо создать "буферную зону в 20 миль (около 32 км).

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео заявил о своей уверенности в том, что Соединенные Штаты смогут договориться с Турцией о защите безопасности союзников армии США в Сирии - курдской самообороны.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Турция и США провели переговоры по Сирии. Один из членов американской делегации Гаррет Маркис заявил журналистам, что недавнее решение американского президента Дональда Трампа вывести около 2 тыс. военнослужащих из северо-восточной части Сирии было главной темой разговора делегаций под руководством пресс-секретаря турецкого президента Ибрагима Калина и советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь