Тимошенко: первое условие для развития бизнеса - кредиты по приемлемым ставкам

Тимошенко: первое условие для развития бизнеса - кредиты по приемлемым ставкам
Фото: Юлия Тимошенко (пресс-служба)

Тимошенко считает, что власть относится к предпринимателям, как к ресурсу

Первым условием для развития бизнеса является предоставление кредитов по приемлемым в цивилизованном мире ставкам. Об этом лидер "Батькивщины", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко написала на своей странице в Facebook, комментируя одно из базовых предложений Нового экономического курса, передает РБК-Украина.

 
Кредиты под 3%: Новый экономический курс

Если проанализировать деятельность ответственных чиновников и политиков, то выяснится, что для стартовой поддержки отечественную бизнеса нужно: 1.10 раз выступит с трибуны 2. 20 раз сходить на телевизионный эфир 3. 30 раз встретиться с предпринимателями 4. Внести “мудрый” законопроект на рассмотрение 5. Миллион раз пообещать, что все будет хорошо... Это “действенные и эффективные пути” поддержки украинского предпринимательства, но почему-то не срабатывает... Беда в том, что власть все 27 лет независимости относится к предпринимателям не как к общественной ценности, а как к ресурсу и источники собственного обогащения. Чиновников не интересует благосостояние страны, им интересен только личное благосостояние. Поэтому и пьют они кровь с предпринимателей от рассвета до рассвета. Был такой еще советский “колхозный” анекдот: Для того, чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо больше доить и меньше кормить... Вот так государство относится и к украинскому бизнесу. Так и живем... Но не бывает счастливых и состоятельных обществ там, где предприниматель чувствует себя віковічною жертвой и изгоем. Надо что-то делать... Потому что предприниматели, средний класс “вытягивают” общество за собой, к достойному уровню жизни. Для развития и расцвета отечественного підприємництвава надо не так много и сделать это совсем несложно. По моему убеждению, прежде всего необходимо дать ВОЗМОЖНОСТЬ развиваться. А для этого дать людям возможность получения кредитов за в сознании ставкам, а не такими, как сейчас. Так, как принято во всем цивилизованном мире.

Опубликовано Юлией Тимошенко П'ятниця, 5 октября 2018 г.

"Был такой еще советский "колхозный" анекдот: Для того, чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо больше доить и меньше кормить... Вот так государство относится и к украинскому бизнесу. Так и живем...", – написала политик.

По мнению Тимошенко, политики и чиновники, которые должны заниматься проблемами бизнеса, делают это чисто формально. Она убеждена, что их "действенные и эффективные пути" поддержки отечественного предпринимательства ограничиваются "пустыми обещаниями и красивыми словами с высоких трибун и телеэкранов", тогда как люди ждут конкретных решений и реальной поддержки.

"Беда в том, что власть все 27 лет независимости относится к предпринимателям не как к общественной ценности, а как к ресурсу и источнику собственного обогащения. Чиновников не интересует благосостояние страны, им интересно только личное благосостояние. Поэтому и пьют они кровь с предпринимателей от рассвета до рассвета", – написала политик.

Тимошенко считает, что Новый экономический курс даст возможность на базе снижения инфляции обеспечить бизнес долгосрочными кредитами под 3%. Это одна из приоритетных задач разработанной "Батькивщиной" программы. У Тимошенко уверены, что именно средний класс "ведет общество за собой, к достойному уровню жизни, а государство, где предприниматель чувствует себя жертвой и изгоем, никогда не будет счастливым и богатым".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь