Тендер по приватизации ОПЗ был сорван из-за долгов предприятия и недоверия инвесторов, - Билоус

НовостиЭкономика    22.07.2016 - 03:47
Фото: председатель ФГИ Игорь Белоус рассказал о приватизации ОПЗ
Фото: председатель ФГИ Игорь Белоус рассказал о приватизации ОПЗ

Задолженность предприятия составляет почти 200 миллионов долларов

Причиной срыва тендера по приватизации "Одесского припортового завода" стали долги предприятия и недоверие инвесторов. Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус в эфире "5 канала".

"То что то, что произошло - это результат тех сомнений, той тяжелой истории, которая была последние 10-11 лет, то есть полное отсутствие приватизации, постоянная смена законодательства, определенное недоверие к нам, как к приватизационного органа и в целом макроэкономического состояния Украины", - отметил Билоус.

По его словам, также инвесторы требовали реструктуризировать долг предприятия.

"Что именно отразилось в тех вопросах, что они задавали? Это три блока вопросов, если так коротко подытожить - это, конечно, начальная цена на аукцион, которая не отвечает определенному количеству рисков; задолженность, которая достаточно большая и значительная, практически 200 миллионов долларов без пени и штрафов; нежелание определенных инвесторов работать с контрагентом далее и требование реструктуризировать долг тот до сделки или во время сделки; огромный юридический блок - иски, налоговые разборки, претензии, которые накапливало это предприятие до сегодняшнего дня" - отметил председатель ФГИУ

Напомним, ранее в ФГИ заявляли, что конкурс по продаже ОПЗ сорван из-за отсутствия спроса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top