Суд разблокировал ликвидацию УПЦ Киевского патриархата

Суд разблокировал ликвидацию УПЦ Киевского патриархата
Фото: предстоятель УПЦ КП Филарет (РБК-Украина)

Апелляционная инстанция отменила решения Окружного админсуда Киева

Шестой апелляционный суд Киева принял решение о продлении ликвидации Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Религиозную правду".

Сообщается, что суд принял решение отменить предыдущее постановление по обеспечению иска, то есть встал на сторону Минкультуры и Православной церкви Украины. Отметим, до этого юристы УПЦ Киевского патриархата исками в Окружной админсуд Киева заблокировали ликвидацию церкви.

"По факту сегодня судом было признано то, что владыка Филарет уже не является действующим руководителем патриархии, а все ликвидационные действия должен осуществлять именно ликвидатор Иоанн Черкасский", - объяснили в Минкульте.

Напомним, сегодня в Киеве сторонники УПЦ Киевского патриархата устроили потасовку в суде. По данным полиции, они разбили стеклянные двери в здании суда и пытались попасть на заседание, а сотрудники пытались им помешать. Для прекращения конфликта работники полиции применили слезоточивый газ. В результате инцидента были задержаны пять человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь