Суд начал избрание меры пресечения Омеляну

Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Омеляна подозревают в незаконном обогащении

Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение меры пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Министра подозревают в незаконном обогащении, передает корреспондент РБК-Украина.

В зале суда присутствуют министр спорта Игорь Жданов и вице-премьер Вячеслав Кириленко. Отметим, накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы только в период  с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Также НАБУ выяснило, что Омелян на должности замминистра инфраструктуры в 2015 году приобрел активы, стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска и наличных в сумме 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро. Общая стоимость этих активов тогда составила 4,23 млн гривен.

Вчера стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить об избрании Омеляну меры пресечения в виде залога на 5 млн гривен.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь