САП попросит 5 млн гривен залога для Омеляна

Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Сумма залога определена как разница между расходами и доходами Омеляна

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет просить в суде об избрании министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну меры пресечения в виде залога на 5 млн гривен. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

По словам Холодницкого, следствие попросит суд избрать для подозреваемого в незаконном обогащении Омеляна меру пресечения в виде залога. Он уточнил, что прокуроры намерены просить 5 млн гривен залога.

Напомним, сегодня РБК-Украина сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, расходы министра за последние несколько лет существенно превышали его официальные доходы. Речь идет о приобретении нового внедорожника BMW X5 2015 выпуска, а также крупных сумм в иностранной валюте.

Позже стало известно, что ходатайство об избрании меры пресечения Омеляну поступило в Соломенский районный суда Киева. По словам пресс-секретаря суда, дата заседания еще не известна, а рассмотрение состоится в помещении на Вознесенском спуске.

 

Читайте также
On Top