Суд изберет меру пресечения директору ЗТМК и следователю ГПУ 24 сентября

НовостиПроисшествия    24.09.2016 - 04:05
Фото: Соломенский райсуд г. Киева
Фото: Соломенский райсуд г. Киева

САП и НАБУ требуют назначить задержанному директору залог в размере 492 млн гривен

В Соломенском районном суде города Киева в субботу, 24 сентября, состоится заседание по избранию меры пресечения для директора Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК), который подозревается в растрате денежных средств. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Точное время заседания суд должен определит 24 сентября после 10:00.

"Прокуроры САП и детективы НАБУ требуют для задержанного альтернативу внесения залога в размере 492 млн грн, что соответствует нанесенному, по мнению следствия, ущербу государству", - говорится в сообщении пресс-службы.

В случае признания судом вины директора, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Назначение меры пресечения старшему следователю ГПУ

Кроме того, 24 сентября должно состояться заседание Соломенского райсуда по избранию меры пресечения для подозреваемого в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением старшего следователя по особо важным делам Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

На период осуществления следствия прокуроры САП и детективы НАБУ требуют для задержанного сотрудника ГПУ меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 23 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало директора Запорожского титано-магниевого комбината, который входит в группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа за растрату почти 500 млн гривен.

22 сентября НАБУ задержало старшего следователя по особо важным делам Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры по подозрению в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: ГПУ, НАБУ, ЗТМК
On Top