ru ua

Суд арестовал имущество дочери нардепа Березкина

Суд арестовал имущество дочери нардепа Березкина Фото: Станислав Березкин (berezkin.deputat.net)

Суд арестовал жилой дом, квартиру и автомобиль дочери Березкина

Суд арестовал имущество дочери народного депутата Станислава Березкина и ее мужа Андрея Татарченко. Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Слово и Дело".

Отметим, что детективы НАБУ подозревают дочь нардепа в причастности к завладению 20 млн долларов кредита Сбербанка, выделенного аграрном холдинге Чао "Креатив".

Как сообщает издание, суд арестовал жилой дом, квартиру и автомобиль Березкиной, а также три прицепа, автомобиль Volkswagen Tiguan 2017 года и корпоративные права еге мужа. Суд отметил, что детективы не предоставили достаточных доказательств того, что дочере нардепа принадлежат корпоративные права в ООО "Гринстоун менеджмент" и ООО "Мастерброк". Согласно реестрам, корпоративные права в этих фирмах принадлежат офшору из Британских Виргинских островов WINTRADE HOLDINGS LIMITED.

Отметим, регламентный комитет ВР заявил, что в представлении Генпрокуратуры отсутствуют достаточные доказательства, что подтверждают совершение Березкиным особо тяжких коррупционных преступлений.

Добавим также, представление было инициировано главой САП Назаром Холодницьким, затем генпрокурор Юрий Луценко внес его в Раду.