Столичные энергообъекты не будут приватизированы, - А.Мазурчак

Ни один из столичных объектов энергетики не будет приватизирован. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня в Украине действует такой порядок, при котороым предприятиям водоснабжения и теплоснабжения запрещается приватизация. Я не знаю такого, чтобы у нас готовились к приватизации какие-то объекты", - сказал А.Мазурчак.

По его словами, сегодня объектами энергетики в Киеве являются Дарницкая теплоэнергоцентраль, ПАК "Киевэнерго" и ПАО "Киевводоканал". "Приватизированы они не будут. Более того, мы сегодня на сессии будем рассматривать вопрос концессии, а концессия запрещает приватизацию, то есть наоборот, мы идем по пути, который не допускает приватизации нашего имущества", - добавил первый заместитель главы КГГА.

Стоит отметить, что Киевсовет принял к сведению сегодняшний отчет А.Мазурчака о результатах работы в сфере жилищно-коммунального хоряйства и благоустройства за 2010 г. За такое решения проголосовали 75 депутатов.

Выступая с отчетом, А.Мазурчак подчеркнул, что в конце 2010 г. в сжатые сроки была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию 45 центральных тепловых пунктов, модернизацию 6 котелен, реконструкцию системы теплообеспечения по использованию тепловых насосов в бюджетных учреждениях (17 объектов).

"Общая сумма проектной документации - 4,7 млн грн. В свою очередь это дает нам возможность привлечь и выполнить работы на сумму 164 млн грн. Отсутствие такой проектной документации в предыдущие годы привело к потере 52 млн грн средств государственного бюджета, которые могли быть выделены для г. Киева", - сказал первый заместитель главы КГГА.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь