В Минздраве пообещали повысить зарплаты медикам с сентября

Пятница 19 июня 2020 обновлено 05:53
В Минздраве пообещали повысить зарплаты медикам с сентября
Фото: Максим Степанов (РБК-Украина)

Медработникам, которые работают с COVID-19, перечисляются 300%-ные зарплаты

С 1 сентября 2020 года украинским медикам повысит заработную плату. На увеличение зарплат могут рассчитывать врачи, медсестры и санитары, которых "забыли", когда стартовал второй этап медицинской реформы.

Об этом в эфире программы "Право на власть" заявил министр охраны здоровья Максим Степанов.

"Начиная с 1 сентября этого года будет повышена заработная плата всем врачам, медицинским сестрам, младшему среднему персоналу. Те, которые работают в больницах, специализированных больницах, высокоспециализированных больницах. То есть все те, которые должны были начать получать более высокую заработную плату, начиная уже с 1 апреля. Но, к сожалению, при планировании реформы, так называемой, о них просто забыли", - сказал он.

Кроме того, министр сообщил, что медработникам, которые работают с COVID-19, перечисляются 300%-ные зарплаты.

"НСЗУ медленно заключала договоры, но они все заключены и перечисляются средства, несмотря на пакеты и тарифы, которые были утверждены на правительстве. Они включают 300% зарплаты для медработников, которые работают с COVID-19 и всего перечня лекарственных средств, которые нужны для лечения коронавирусной болезни", - отметил Степанов.

Напомним, по словам Степанова, на финансирование медицинских учреждений, которые после старта второго этапа медреформы почувствовали нехватку средств, могут направить 4,5 млрд грн.

Как известно второй этап медицинской реформы в Украине стартовал 1 апреля.

Из-за ее недостатков и критики в обществе, в частности, среди медиков, президент Владимир Зеленский призвал Министерство здравоохранения пересмотреть реформу.

В то же время премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что проведения медицинской реформы в Украине не предусматривает сокращение или закрытие больниц.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь