США ввели дополнительные санкции против Ирана

США ввели дополнительные санкции против Ирана
Коллаж РБК-Украина

США ввели санкции против двух милитаризованных группировок и авиакомпаний

Министерство финансов США ввело дополнительные санкции против Ирана и связанных с ним организаций и компаний из-за действий, направленных на поддержку террористической активности. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Минфина США.

Как отмечается, США ввели санкции против двух милитаризированных группировок - Fatemiyoun Division и Zaynabiyoun Brigade, действующих на территории Сирии. Также в списке ограничений оказался "Корпус стражей Исламской революции".

В Минфине сообщили, что в список санкций вошли иранские авиакомпании Qeshm Fars Air и армянский частный авиаперевозчик Flight Travel LLC. Последний, по информации Минфина США, сотрудничает с иранской компанией Mahan Air, против которой санкции были введены еще в 2011 году. В список ограничений также добавлены два самолета Boeing B747, которые принадлежат авиакомпании Qeshm Fars Air.

Все организации, компании и самолеты, указанные в списке OFAC в четверг, является субъектами повторных санкций, подчеркнули в Министерстве финансов США.

Напомним, министр нефтяной отрасли Ирана Бижан Зангане сказал, что санкции США, действующие в отношении страны, "абсолютно незаконны" и Тегеран не намерен их соблюдать.

РБК-Украина писало, что Европейский союз согласился ввести санкции против разведки Ирана из-за ее намерения совершить убийства на территории Евросоюза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь