США обеспокоены резким наращиванием военного присутствия РФ в Азовском море

США обеспокоены резким наращиванием военного присутствия РФ в Азовском море
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

По словам Волкера, РФ проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде

Соединенные Штаты Америки обеспокоены тем, что Россия резко нарастила присутствие военных кораблей в Азовском море. Об этом спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил в интервью DW.

По словам Волкера, РФ проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде.

"Вы упомянули Азовское море, и это действительно предмет серьезной озабоченности. Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде. Это дополнительный предмет обеспокоенности. Но у нас есть общее ощущение, что мы готовы продолжать оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонных возможностей", - сказал спецпредставитель.

Напомним, в Европейском союзе ожидают, что Россия обеспечит судам беспрепятственный доступ к украинским портам Азовского моря.

Как писало РБК-Украина, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил меры для защиты национальных интересов в акваториях Азовского и Черного морей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь