СНБО утвердил меры для защиты нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей

СНБО утвердил меры для защиты нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей
Фото: секретарь СНБО Александр Турчинов (turchynov.com)

Правительство должно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать правовую базу защиты нацинтересов в акватории морей

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил меры для защиты нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Как отмечается, речь идет об усилении военно-морского присутствия и создании корабельно-катерной группировки Военно-морсьх сил Вооруженных сил Украины в Азовском море, развитии соответствующей инфраструктуры, а также обеспечении подразделений береговой обороны новейшими ракетами.

"СНБО утвердил комплекс мер, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, в акваториях Азовского и Черного морей", - говорится в сообщении.

Согласно решению СНБО, правительство должно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей. Кроме того, Кабмину поручено отработать общую позицию Украины с международными партнерами по противодействию техногенной катастрофе на севере Крыма, а также обеспечить меры противодействия ее распространению на материковую часть Украины.

Напомним, как писало РБК-Украина, береговая охрана ФСБ России в ночь на субботу, 1 сентября, задержала на дороге из Мариуполя вблизи Бердянска украинский балкер Amadore. Кроме того, в июле вблизи Бердянска российская ФСБ задержала болгарский сухогруз EVALUNA и еще четыре иностранных судна.

Кроме того, в конце июня сообщалось, что Российская Федерация направила около 40 боевых кораблей в Азовское море.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь