Закон о запрете россиянам быть наблюдателями на выборах вступил в силу

Закон о запрете россиянам быть наблюдателями на выборах вступил в силу
Иллюстративное фото (УНИАН)

Документ вчера был опубликован в издании "Голос Украины"

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по надзору за избирательным процессом в Украине", предусматривающий запрет гражданам России быть наблюдателями на выборах 2019 в Украине в четверг, 28 февраля, вступил в силу. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно закону, он вступает в силу с дня, следующего за днем опубликования.

В частности, документом предусмотрено законы "О выборах президента", "О выборах народных депутатов Украины", "О местных выборах" дополнить соответствующими нормами. Предусматривается, что официальным наблюдателем не может быть: лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом; лицо, предложения по которому инициированы или внесены государством, признанным ВР государством-агрессором или государством-оккупантом.

Также законом определяется, что официальным наблюдателем от иностранных государств, международных организаций не может быть: лицо, являющееся гражданином (подданным) РФ; лицо, предложения по которому инициированы или внесены Россией.

Напомним, в среду, 27 февраля 2019 года, закон был обнародован в издании "Голос Украины".

Президент Украины Петр Порошенко 26 февраля подписал законопроект №9524, предусматривающий запрет гражданам России быть наблюдателями на выборах 2019 в Украине.

Как писало РБК-Украина ранее, в начале февраля закон подписал глава парламента Андрей Парубий.

Так, 7 февраля Верховная рада одобрила закон о запрете гражданам России быть наблюдателями на выборах президента, Верховной рады и местных выборах в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь