В "Слуге народа" допускают, что смогут обойтись и без коалиции

В "Слуге народа" допускают, что смогут обойтись и без коалиции
Фото: Дмитрий Разумков (РБК-Украина)

Разумков подтвердил, что партия "Слуга народа" остается открытой для переговоров

По предварительным результатам выборов в Раду в партии "Слуга народа" допускают, что им может не понадобиться коалиция в парламенте следующего созыва. Об этом на брифинге заявил лидер партии Дмитрий Разумков, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, перед разговорами о коалиции следует дождаться окончательных результатов выборов. В то же время он подчеркнул, что "Слуга народа" остается открытой к переговорам.

"Но сейчас говорить о коалиции пока не приходится, поскольку мы видим достаточно неплохие наши результаты и мы еще не до конца видим результаты наших коллег или оппонентов по Верховной раде", - заявил Разумков и добавил, что партия готова сотрудничать с теми политическими силами, которые разделяют их видение развития Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что по предварительным результатам выборов партия "Слуга народа" сохраняет шансы получить монобольшинство в парламенте нового созыва. В частности, подсчеты по состоянию на утро 22 июля дают основания рассчитывать на порядка 240 депутатских мандатов. Отметим, если официальные результаты подтвердят эти расчеты, то партия "Слуга народа" станет первой в истории Украины, которая сможет сформировать большинство без помощи других фракций.

Примечательно, что на утро 22 июля кандидаты от "Слуги народа" побеждают во всех округах Киева.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь