Скандальные утечки в Telegram: НАБУ не будет открывать дело против Трубы

Скандальные утечки в Telegram: НАБУ не будет открывать дело против Трубы
Фото: Роман Труба (РБК-Украина)

НАБУ изучило аудиозаписи на Telegram-канале

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) изучило аудиозаписи на Telegram-канале и не нашло оснований для открытия дела против директора Госсбюро расследований Романа Трубы. Об этом пресс-служба НАБУ сообщила в комментарии РБК-Украина.

В НАБУ отметили, что проверили соответствующие аудиозаписи.

"По результатам исследования указанных в запросе аудиозаписей уголовное производство не было возбуждено", - говорится в сообщении.

Ранее директор ГБР Роман Труба заявил, что не будет подавать в отставку из-за скандала с записями. Речь идет об утечке записей в Telegram, на которых якобы он по указанию генпрокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана распоряжается приостановить обыски в Днепровском горсовете, "ПриватБанка" и НБУ на время визита миссии МВФ.

После того появлялись еще одни аудиозаписи на том же Telegram-канале. Речь шла о деле Петра Порошенко.

На скандал с утечкой в ​​Telegram отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

Отметим, что прекращение полномочий главы ГБР и его заместителей состоится сразу же после вступления в силу принятым ВР законопроектом №2116.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь