Из-за сильного ветра интенсивность взрывов на складах под Ичней возросла

Фото: взрывы на военных складах Черниговской области (РБК-Украина)
Фото: взрывы на военных складах Черниговской области (РБК-Украина)

На очаги тления сбрасывает воду авиация ГСЧС

В пятницу, 12 октября, на военных складах под Ичней Черниговской области возросла интенсивность взрывов. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Как сообщается, причиной этого стало усиление ветра, который раздувает очаги тления на технической территории, из-за чего взрываются разбросанные по территории боеприпасы, которые не сдетонировали ранее.

На складах продолжают работать пожарные танки, инженерные машины и другая техника. Кроме того, на очаги тления сбрасывает воду авиация ГСЧС.

Напомним, ранее в Минобороны констатировали уменьшение интенсивности взрывов под Ичней.

Также РБК-Украина сообщало, что сегодня по состоянию на 07:30 пожарные самолеты ГСЧС уже совершил 25 сбросов воды (200 тонн) над территорией, пострадавшей в результате взрывов в Черниговской области.

Кроме того, сообщалось, что в Черниговской области полиция осуществит подворовые обходы территорий, прилегающих к военным складам. Указано, что к этим мероприятиям привлекут работников превентивных подразделений полиции. Правоохранители будут общаться с гражданами, которые активно возвращаются в свои дома.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь